Ехануров рассказал, как Тимошенко "нагнула" всех министров

1 августа 2011, 14:56

По словам экс-министра, в 2009 году для принятия директив не хватило голосов.

Экс-министр обороны Юрий Ехануров заявляет, что экс-премьер Юлия Тимошенко подписала в 2009 году "газовые" директивы Кабинета министров без надлежащей поддержки их министрами.

Реклама

"Директивы сначала были подписаны, а затем членов правительства "нагибали", чтобы их поддержали", – сказал Ехануров. По его словам, для принятия директив правительства на заседании 19 января 2009 года не хватило голосов, поэтому вопрос об утверждении директив был снят с обсуждения.

Ехануров настаивает на том, что это заседание было созвано вне очереди, и по содержанию выступления тогдашнего первого вице-премьер-министра Александра Турчинова правительство должно было проголосовать именно за директивы Кабинета министров на проведение переговоров между НАК "Нафтогаз Украины" и российским ОАО "Газпром".

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"Турчинов по Вашему указанию хотел утвердить директивы, которыми Украина полностью сдала свои интересы по инициативе правительства, но это Вам не удалось. Директивы не были приняты", – отметил экс-министр. Допрос Еханурова длится уже более двух часов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять