Ехануров признался, как Ющенко его разжалобил на подпись под соглашением с БЮТ

3 декабря 2007, 09:26

Экс-"неподписант" Юрий Ехануров подписал коалиционное соглашение между НУНС и БЮТ с серьезными оговорками, но обещает, что демократическая коалиция и Юлия Тимошенко лично не получат от него нож в спину.

На вопрос, как же все-таки президент переубедил его подписать коалиционное соглашение, Ехануров ответил: "Это были аргументы государственного значения. А я — государственный человек. Государственные дела для меня — превыше всего, поэтому я без всяких… На меня наибольшее впечатление произвела фраза президента, которая, наверное, была ключевой: "За почти три года своего президентства я ни разу не имел пропрезидентского большинства и не провел ни одного судьбоносного для страны решения в парламенте". У меня не было аргументов. В связи с этим можно было уступить.

Реклама

Другое дело, что нужно было установить некоторые "запобіжники", "коридоры" для реформ. Это вещи, за которые я буду бороться, но уже в рамках коалиции. Если я подписался, то буду работать. Но когда речь зайдет о программе действий правительства, то мы снова будем дискутировать с Юлией Владимировной.

Отдельные пункты соглашения я не поддерживаю. Например, императивный мандат. За него я не собираюсь голосовать. И не буду. Но могу сказать точно: от меня коалиция не получит нож в спину. Ни Юлия Владимировна, ни ее окружение. "

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять