Ехануров поедет рассказывать, как сильно Украина хочет в НАТО

7 февраля 2008, 09:22

Сегодня, 7 февраля, в Вильнюсе на уровне министров обороны состоится заседание комиссии Украина-НАТО.

Представители оборонных ведомств стран альянса хотят познакомиться с приоритетами украинского правительства относительно двустороннего сотрудничества. Украину будет представлять министр обороны Юрий Ехануров.

Реклама

Встреча министров обороны стран альянса является неформальной. Они планируют обсудить состояние подготовки к апрельскому саммиту НАТО в Бухаресте, а также ближе познакомиться со своим коллегой из Украины Юрием Ехануровым. Это первая его встреча с представителями северно-атлантического альянса в должности министра обороны. Там Ехануров должен рассказать о достижениях в реформировании украинской армии и доказать серьезность намерений Украины присоединиться к Плану действий НАТО.

Как говорит представитель Института внешней политики Дипломатической академии при Министерстве внешних дел Украины Александр Палий: "Обычно на Западе хотят услышать из первых уст, что происходит в Украине, но официальная позиция будет значительно больше весить, чем блокирование трибун. Это оппозиционный антураж, присутствующий в каждой стране. Я не думаю, что НАТО всерьез это воспринимает".

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Палий убежден, что Украина гарантированно на 70% в апреле присоединится к Плану действий НАТО и визит украинского министра обороны в Вильнюс лишь увеличивает эти шансы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять