Эксперты заверяют, что Украина потеряла почти все шансы получить ПДЧ

21 августа 2008, 14:31

Сегодняшняя геополитическая ситуация приближает к нулю шансы Украины на присоединение к Плану приобретения членства в НАТО в декабре 2008 года.

Таким является результат переданной экспертной оценки ""Российско-грузинский конфликт. Выводы для Украины"", проведенной Центром исследований армии, конверсии и разоружения.

Реклама

В частности, директор Центра Валентин Бадрак констатирует значительное ухудшение геополитической обстановки в регионе. "Нынешняя ситуация характеризуется дальнейшим падением интереса к Украине, основными причинами которого являются внутренняя политическая нестабильность, разобщенность власти и ее неспособность реализовывать дееспособную стратегию, направленную на объединение нации и формирование внятной национальной идеи. Сегодняшняя ситуация приближает к нулю шансы Украины на присоединение к программе ПДЧ в декабре 2008 года", – сказал эксперт.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

От также подчеркнул, что вооруженный российско-грузинский конфликт зафиксировал фактическое окончание влияния международных договоренностей. "В отношении Украины не действуют гарантии, данные ей после ядерного разоружения. На фоне наличия ослабленной военной организации страны в силу абсолютного игнорирования ее проблем, государство обладает ограниченными и все более сужающимися возможностями осуществлять обороноспособность и отражать агрессию. Оценка оборонного потенциала свидетельствует, что в военном отношении Украина не способна отразить агрессию ни РФ, ни, тем более, блока НАТО", – подытожил Бадрак.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять