Эксперты: "Власть сделала из Луценко политика"

28 февраля 2012, 07:18

Рафал Анастасия , Дмитрий Коротков

В ПР считают приговор справедливым, экперты же называют его нелогичным, а обвинение – несерьезным

Процесс над Юрием Луценко оставил в экспертной среде весьма схожие впечатления.

Реклама

ФОТО: Луценко обругал прокуроров, а депутаты в суде дрались с силовиками

"Я очень хотел, чтобы ему дали условно, чтобы власть продемонстрировала снисходительность к шутам. Такие люди опасны во власти, но не в оппозиции, и нет резона содержать их в тюрьме. Надеюсь, новый Уголовный кодекс даст повод для его амнистии", — говорит политолог Михаил Погребинский.

Читайте также: Вопрос дня: что думают эксперты и политики о приговоре Луценко

"Что сказать... Сама власть провела эффективный ребрендинг Юрия Луценко. Из него сделали политика. Тем более, что наша история учит: чтобы стать настоящим политиком — надо пройти тюрьму. Что же касается его срока — до выборов-2012 года он не выйдет, а дальше — посмотрим", — считает Вадим Карасев.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)
Реклама

Читайте также: Тема дня: За что Луценко дали 4 года тюрьмы

"Это абсолютно политический процесс, но приговор нелогичен и политически, — говорит политолог Анатолий Луценко. — Для власти логично было бы после жесткой реакции Запада на приговор Тимошенко показать хотя бы видимость объективности суда, тем более в деле, которое стоит приговора лишь в виде штрафа. Как теперь интегрироваться в Европу, непонятно".

"На фоне того, что вменяли Луценко во время его первой "ходки" в МВД (например, коррупцию при закупке для МВД услуг мобильной связи у фирмы, где работала коммерческим директором его жена. — Авт.), нынешнее обвинение выглядит несерьезно", — считает политолог Владимир Корнилов.

В ПР же считают, что справедливость восторжествовала. "Подвергать приговор сомнениям — значит, поддаваться эмоциям. Надо исходить из того, что суд счел доказанным. Были обстоятельства, смягчающие вину, были и отягчающие. Адвокаты Луценко наверняка обжалуют приговор, и там будет решено, правильный он или нет", — говорит нардеп Вадим Колесниченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять