Эксперты: У Гриценко больше всего шансов занять место Плюща

26 ноября 2007, 17:33

Анатолий Гриценко является одним из возможных кандидатов на пост Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, считает, председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Он уверен, что отставка Ивана Плюща с должности Секретаря СНБО может стать толчком для последующих кадровых решений. Одной из возможных кандидатур эксперт назвал Гриценко. Фесенко при этом подчеркнул, что у нынешнего и.о. министра обороны есть опыт работы и в Кабинете министров, а также в самом СНБО. Кроме того, эксперт считает, что Гриценко пользуется доверием.

Реклама

"Он – один из возможных кандидатов на должность Секретаря СНБО", – подчеркнул эксперт.

В свою очередь, руководитель социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко не исключает, что должность секретаря СНБО могут занять как нынешний исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, так и Юрий Луценко или Николай Катеринчук.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

При этом Небоженко подчеркнул, что Плющ на посту Секретаря СНБО особо не проявил себя. Глава "Украинского барометра" считает, что Плющ чувствует себя, "как рыба в воде в Верховной Раде, а СНБО – это не его".

Напомним, сегодня, 26 ноября, президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ, которым освободил Плюща от должности Секретаря СНБО в связи с избранием его народным депутатом Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять