Эксперты пророчат, что прикасаемыми депутаты станут ой как не скоро

21 марта 2008, 09:37

Направленный в Конституционный Суд коалиционный законопроект, который предлагает ограничить депутатскую неприкосновенность, не имеет шансов быть принятым в парламенте.

Об этом заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. Эксперт считает, что предложенный коалицией законопроект не наберет 300 голосов, необходимых для внесения изменений в Конституцию, поскольку Партия регионов как оппозиция не будет голосовать за него хотя бы из-за нежелания уступить первенство в этом вопросе.

Реклама

Однако, отмечает Карасев, это может привести к имиджевым потерям для оппозиции.

В то же время эксперт не исключает, что из-за напряженности в отношениях между президентской и премьерской сторонами возможен ситуативный союз Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов в парламенте.

По мнению Карасева, голоса этих двух фракций конституционным большинством могли бы принять альтернативный законопроект "регионалов", который лишает неприкосновенности не только депутатов, а и судий и президента.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

В свою очередь профессор политологии "Киево-Могилянской академии" Алексей Гарань отмечает, что решение Конституционного Суда может появиться нескоро, а к тому времени изменения возможны как в законе про КС, так и в его составе.

Реклама

Он также констатирует, что борьба политических сил за выполнение предвыборных обещаний об отмене неприкосновенности превращается в пропагандистский инструмент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять