Эксперты ожидают в Новом году отставки Тимошенко и новой Конституции

26 декабря 2007 15:23

Наиболее значимыми событиями уходящего года эксперты назвали досрочные парламентские выборы, назначение премьером Тимошенко и создание "демократической коалиции".

Так считают политические эксперты, опрошенные Центром социологических и политических исследований "Соціовимір".

Реклама

48,4% из них считают вероятным принятие новой Конституции. При этом он отметил, что есть опасения, что принятие Основного Закона может превратиться в предмет торга. Таран подчеркнул, что в таком случае в новой редакции не будут снова до конца прописаны полномочия всех должностных лиц государства, и новая Конституция не будет обдуманным, взвешенным документом, а станет предметом компромисса.

Большинство экспертов считает, что в 2008 году пройдут досрочные выборы мэров отдельных городов (Киева, Харькова и т.д.) (73,3% опрошенных экспертов) и досрочные выборы в местные советы (53,3%).

За вероятность отставки правительства Тимошенко высказались 47,3% экспертов. Также эксперты опасаются за стабильность демократической коалиции. По их мнению, правительство Тимошенко может быть отправлено в отставку, поскольку еще на заре его формирования были разговоры о том, что это правительство будет работать в сложных условиях.

Не пропусти!
Бельгия – Россия: где и когда смотреть матч группы В на Евро-2020 в субботу
Вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа

Правительству будут противостоять две оппозиции: одна официальная, в лице Партии регионов, а другая – теневая, которая будет состоять из тех членов "Нашей Украины", которые будут добиваться широкой коалиции. Также эксперты не считают, что Украину ждут новые досрочные парламентские выборы.

Реклама

Наиболее значимым событием для политической жизни Украины в 2007 году эксперты назвали досрочные парламентские выборы (за это высказались 83,3% опрошенных). Вторым по значению событием стало назначение премьером Тимошенко (53,3%), а на третьем месте – создание "демократической коалиции" (30%).

Эти данные получены в ходе опроса 30 ведущих украинских политических и медийных экспертов и журналистов. Опрос проводился с 17 по 24 декабря 2007 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять