Эксперты не увидели в программе Тимошенко четких антикоррупционных планов

16 января 2008 9:58

Если новое украинское правительство хочет в действительности бороться с коррупцией, а не только декларировать это, то ежегодно из госбюджета на эти мероприятия должно выделяться 0,5%, считает эксперт Совета Европы Бертран де Спевиль.

Правительство Юлии Тимошенко одним из своих приоритетов провозгласило борьбу с коррупцией. 15 января, в Киеве, на "круглом столе", украинские и международные эксперты советовались, как это лучше делать.

Реклама

Эксперт отмечает, что без значительного финансирования, политической воли и поддержки населения антикоррупционной программы Украина не сможет преодолеть это явление.

"Все, что написано в украинской программе борьбы с коррупцией, не является четким планом. Вам нужная настоящая стратегия, где будет предусмотрена четкая координация антикоррупционных мероприятий. Этим должно заниматься отдельное ведомство", – убежден Бертран де Спевиль.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Европейский эксперт раскритиковал намерения украинской власти создать антикоррупционный орган при Министерстве юстиции Украины. По его мнению, это должен быть единый независимый орган, которому делегированы правоохранительные и просветительские полномочия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять