Эксперты говорят, что Ющенко подумывает изменить формат коалиции

5 марта 2008 9:57

Новые досрочные выборы ныне маловероятны, поскольку большинство политических сил не готовы покинуть парламент, считает эксперт центра экономических и политических исследований им. Разумкова Юрий Якименко.

Напомним, во вторник, 4 марта, с заявлением о возможности инициирования президентом консультаций относительно роспуска парламента выступила секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева.

Реклама

По убеждению Якименко, слова Богатыревой являются четким сигналом президента для политических сил начать переговоры о переформатировании существующей коалиции.

По его мнению, роспуск Верховной Рады может быть выгодной возможностью для Ющенко легитимным способом устранить от власти Юлию Тимошенко.

Впрочем, утверждает эксперт, о досрочных выборах пока на самом деле речь не идет, так как для самого Ющенко здесь есть немало угроз.

НУНС сама находится в состоянии внутренних конфликтов и результаты на внеочередных выборах могут оказаться меньшими, чем на предыдущих выборах", – говорит он.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

"Также нет оснований надеяться на успех нового президентского проекта, особенно в конкуренции с такими игроками как Партия регионов и БЮТ", – считает Якименко.

Если же все таки начнутся консультации о роспуске парламента, эксперт не исключает возможности, что Партия регионов и БЮТ консолидируют силы против президента.

Уважаемые читатели, какая переформатировка коалиции, по вашему мнению, более возможна: БЮТ и ПР или ПР и НУНС?Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять