Эксперты считают, что Тимошенко преувеличивает свои заслуги

7 августа 2008, 18:02

По словам директора экономических программ Центра Разумкова Василия Юрчишина, июльская дефляция – это сезонный фактор.

"Скорее всего, это сезонный фактор. Если смотреть среднесрочную динамику, а не брать случайные годы или месяцы как это, к сожалению, любят делать политики, можно увидеть, что в летние месяцы – по сравнению с осенне-зимним периодом – наблюдается достаточно существенное снижение цен. Потому я бы не стал преувеличивать значение того факта, что это такие вот большие заслуги правительства", – в частности сказал эксперт.

Реклама

По его словам, многие представители министерства экономики, среди которых есть профессора и доктора наук, очень осторожно комментируют подобные правительственные заявления. "Потому что понимают: комментарии к отклонениям по краткосрочному периоду могут выглядеть не квалифицированно. Нужно смотреть не один-два случайных месяца, а хотя бы некоторую динамику и наличие каких-то успехов", – заметил Юрчишин.

Напомним, что на вчерашнем заседании Кабмина Тимошенко радостно сообщила, что в июле в Украину наконец-то пришла дефляция.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

"Мы с вами в июле вышли на первый месяц, в котором мы имеем дефляцию, зафиксированную Госкомстатом. Все антиинфляционные мероприятия, которые мы предпринимали, дали свой результат. Дефляция сегодня в стране составляет 0,5 %. Все инфляционные показатели в сравнении с июлем прошлого года в четыре раза ниже", – обратилась к министрам премьер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять