Эксперты считают, что оснований для досрочных выборов нет

10 марта 2009 9:38

Обострение в украинской политической жизни, в частности ситуацию вокруг СБУ и "Нафтогаза", политологи считают угрозой единства правящей коалиции, но не основанием для досрочных парламентских выборов.

Заявление Виктора Балоги о возможности в любой момент объявить внеочередные парламентские выборы слишком преувеличено, сказал научный директор Школы политической аналитики Киево-Могилянской Академии Алексей Гарань.

Реклама

"Формальное существование коалиции не позволяет президенту воспользоваться правом роспуска парламента. Скорее всего, Балога выдает желаемое за действительное", – говорит он.

В то же время Гарань не исключил распада действующей и создание нового большинства при участии БЮТ и Партии регионов.

Не пропусти!
Австрия – Северная Македония: онлайн матча соперников Украины на Евро-2020
Сборная Австрии против Северной Македонии

В свою очередь, политолог Виктор Небоженко считает, что такое развитие событий могло бы повлечь распад фракции БЮТ. Он напомнил, что несмотря на нестабильность, действующая коалиция принимает большинство законопроектов правительства и успешно преодолевает президентские "вето".

По его мнению, депутаты нынешнего большинства рассматривают высокие шансы на победу Юлии Тимошенко на президентских выборах, как гарантию обеспечения собственного политического будущего.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять