Эксперты считают, что "новый проект" Балоги будет копать под Тимошенко

25 февраля 2008 14:30

Политолог Владимир Фесенко считает, что "новый проект" Виктора Балоги будет построен на "антитимошенковской идентификации".

"Я не исключаю, что новый проект Балоги будет построен на некой антитимошенковской идентификации – как попытка сформировать новую силу на критике Тимошенко и ее правительства", – отметил Директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Фесенко.

Реклама

По словам политолога, односторонняя критика Балоги и Секретариата президента в адрес Юлии Тимошенко является предвестником конфликта.

"Критика Балоги и Секретариата Президента в адрес Тимошенко, в лучшем случае, находит ответ от имени Тимошенко и БЮТ – от Турчинова. Но этот ответ очень сдержанный, корректный, без излишних эмоций. Я думаю, это предвестники будущего конфликта", – сказал он.

Фесенко считает, что сейчас вопрос состоит только в том, когда этот политический конфликт "выйдет наружу" и в какой форме – в виде раскола демократической коалиции либо в виде изменения политической структуры парламента.

Напомним,15 февраля глава Секретариата президента Виктор Балога заявил о выходе из НСНУ. Вслед за ним 19 февраля партию покинули Роман Бессмертный, Михаил Полянчич, Игорь Криль, Виктор Тополов, Оксана Билозир и Василий Петевка.

Реклама

Как результат, в кругу политологов и политиков появились разговоры о возможности создания новой политической силы на базе бывших членов НСНУ. В частности, член депутатской группы "Народная самооборона", политолог Олесь Доний отметил, что главе Секретариата президента Балоге вряд ли удастся "раскрутить" новый политический проект до президентских выборов 2010 года. В то же время, по его мнению, Балога, так или иначе, стремится расширить электоральное поле для президента Виктора Ющенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять