Эксперты считают, что назначение Богатыревой ослабит влияние Тимошенко

24 декабря 2007, 18:22

Назначение Раисы Богатыревой на пост секретаря СНБО следует рассматривать сквозь призму сближения президента с частью "донецкой" команды Рината Ахметова.

По словам политолога Владимира Заставы, Ющенко уже пытался сблизиться с представителями донецкой группы. Он напомнил о заявлениях президента про решающую позицию Ахметова в преодолении политического кризиса и награждение Бориса Колесникова орденом "За заслуги" ІІ степени.

Реклама

"Ющенко пытается заручиться поддержкой крупнейшей в Украине бизнес-группы в предстоящей борьбе за пост главы государства. Речь идет и о финансовом, и о медийном, и об административном ресурсах", – сказал эксперт.

Кроме того, по мнению эксперта, один из важных мотивов президента – желание максимально ослабить влияние премьера Юлии Тимошенко. Решения СНБО являются обязательным для выполнения в системе исполнительной власти. Таким образом, через Богатыреву президент сможет контролировать Тимошенко и блокировать при необходимости ее действия, добавил эксперт.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Также Ющенко попытается поднять свой рейтинг благодаря инициированию частых "женских боев в грязи" в украинской политике", – подытожил эксперт Института Горшенина Застава.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять