Эксперты считают, что Ющенко будет лично "разруливать" проблемы с "Газпромом"

8 февраля 2008, 10:00

Политологи не склонны драматизировать ситуацию, которая повторяется второй раз за полгода – в конце октября "Газпром" уже требовал долг.

Конфликт был быстро урегулирован, но тогда премьером был Виктор Янукович, другие люди руководили и "Нафтогазом".

Реклама

Директор Института национальной стратегии Константин Бондаренко считает, что и на этот раз все обойдется: "Газовая война никому уже не нужна. Россия – накануне президентских выборов, в Украине хватает проблем в экономике". Эксперт полагает, что Украина согласится на посредника, предлагаемого "Газпромом".

"Правительство Тимошенко действует несколько поспешно или радикально,– добавляет Валерий Нестеров из 'Тройки Диалог'.– Это, скорее, игра на публику, чем решение серьезных проблем. Позиция просчитана и не приведет к глубокому кризису. Осенью за день-два разобрались. Думаю, так случится и сейчас".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев отмечает, что в Украине нет единой позиции по вопросу выхода из газового кризиса. По мнению эксперта, Юлия Тимошенко нацелена на то, чтобы идти в конфликте до конца, но, скорее всего, в ситуацию вмешается президент, который прибудет в Москву 12 февраля. Источник в секретариате президента подтвердил, что Виктор Ющенко "нацелен на то, чтобы решить возникший с 'Газпромом' конфликт в ходе личных переговоров с руководством России".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять