Эксперты считают, что спикер Яценюк устроит всех

28 ноября 2007, 16:18

Наиболее короткий путь к началу работы Верховной Рады состоит в нахождении компромиссного кандидата на пост спикера, считает политолог Владимир Застава. Он назвал министра иностранных дел Арсения Яценюка подходящей кандидатурой.

"Для Виктора Ющенко Яценюк – проверенная, надежная и прогнозируемая фигура. Глава Секретариата президента Виктор Балога находится с ним в хороших рабочих отношениях, и даже можно сказать, что считает его "своим", – заявил эксперт.

Реклама

Застава добавил, что Партия регионов вряд ли будет против такого кандидата. "Этот год показал, что Яценюк нашел общий язык в Кабмине Виктора Януковича и достаточно эффективно организовал работу после неугодного "донецким" Бориса Тарасюка", – считает эксперт.

По мнению эксперта, эта кандидатура также могла бы устроить и лидера БЮТ Юлию Тимошенко как компромисс ради достижения стратегических целей.

Комментируя мнение политолога, один из лидеров "Народной Самообороны" Тарас Стецькив отметил, что "если "Народный Союз Наша Украина" у себя на заседании вместе с президентом примет решение отказаться от кандидатуры Кириленко, и Кириленко с этим согласится, мы будем рассматривать любую другую кандидатуру".

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

С возможностью появления новой компромиссной фигуры на пост спикера соглашается и депутат БЮТ Андрей Шевченко: "Мы согласимся с любым представителем "Нашей Украины", и добавляет, что этот процесс должен отвечать двум требованиям: "Первое, это сформированная коалиция, то есть, 226 подписей под коалиционным договором, второе условие, что этот выдвиженец "Нашей Украины" – это выдвиженец всей фракции "Нашей Украины".

Реклама

Представитель Блока Литвина Олег Зарубинский добавил, что сегодня речь также идет и о кандидатуре на пост премьер-министра. "Должность премьера в украинских условиях является стартовой площадкой для президентского баллотирования… Сегодня вопрос стоит в президентских выборах, и в президентской кампании, которая уже началась", – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять