Эксперты: Балога пугает перевыборами не регионалов, а нунсовцев

25 февраля 2008, 17:18

Украинские политологи считают практически нереальными еще одни досрочные парламентские выборы в ближайшее время.

Такое мнение высказали политологи Владимир Фесенко и Андрей Ермолаев. "Теоретически это реально. Пока же это больше угрозы, полуультиматум для оппозиции", – прокомментировал Фесенко высказывания главы Секретариата Виктора Балоги о возможности перевыборов.

Реклама

По словам эксперта, Балога дает понять оппозиции, что "если вы все-таки не отойдете от блокирования, не согласитесь на поиск компромиссов, то тогда рано или поздно выборы станут неизбежными".

По убеждению Фесенко, "выборы состоятся только тогда, когда это будет в интересах президента. Сейчас это не в интересах ни президента, ни Балоги", – подчеркнул он.

Вместе с тем политолог напомнил, что "теоретическая вероятность выборов и в политическом, и правовом смысле сохраняется". Практически же, по убеждению Фесенко, "в этих выборах ведущие политические силы не заинтересованы".

Ермолаев поддержал своего коллегу в плане нереальности проведения выборов в ближайшее время, однако подчеркнул, что такие намеки Балоги относятся к представителям НУНС.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие
Реклама

"Мне это больше напоминает шантаж. Балога говорил не с Партией регионов, и даже не с БЮТ, он говорил со своими. Потому что БЮТ досрочных выборов не боится", – отметил эксперт.

"У регионов есть как минимум шанс подтвердить свои результаты. Самый главный пострадавший – это НУНС. Это, прежде всего, давление", – считает Ермолаев.

"Это команда "Нашей Украине", что, ребята, не рыпайтесь: есть только один шанс у вас пройти в следующий парламент – если сейчас будете принимать участие в новых инициативах", – сказал политолог.

Напомним, что руководитель Секретариата Виктор Балога заявил, что в случае отсутствия работы парламента в течение 30 дней, согласно конституции, президент имеет право распустить парламент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять