Эксперт: Тимошенко разворачивает кампанию против Ющенко

6 марта 2008 16:30

Политологи считают, что письмо премьер-министра президенту о газе предназначено, главным образом, для публики, и является началом кампании по обличению Ющенко.

Такую точку зрения озвучил президент центра "София" Андрей Ермолаев, комментируя документ, обнародованный сегодня пресс-службой Кабмина.

Реклама

Острым моментом, по мнению Ермолаева, является тот факт, что, приводя аргументы в пользу монополии "Нафтогаза", Тимошенко допускает "возможность коррумпированности президента России и президента Украины".

"Теперь такие заявления должны либо быть доказаны, либо стать причиной конфликта между государствами. Если у Тимошенко есть такие подозрения, то она должна об этом сказать, либо доказать", – подчеркнул он.

"Еще вот что примечательно. Это письмо появилось в день, когда в стране отсутствует и президент, и премьер. А это значит, что это письмо предназначено для публики, в том числе и для людей со стороны Ющенко и людей со стороны Тимошенко, – заметил Ермолаев.

"То, что заложено в этом письме, является актом публичной политики. Цель этого акта – укрепить мнение о подозрительности, сомнительности решений президента", – говорит политолог.

Реклама

"То есть складывается начало кампании, которая обличает президента. Это письмо не произвело бы такого впечатления, если бы не тот фон, на котором оно было создано", – отметил он. Политолог также сомневается, что президент и премьер общаются между собой при помощи писем.

"Я, конечно, понимаю, и не спорю, что эпистолярный жанр весьма хорош. Однако, надеюсь, что Ющенко ответит на это заявление, и сделает это не письмом, потому что переписка между ними давно перестала быть смешной", – подчеркнул Ермолаев.

"И еще во всем этом не хватает текста коалиции. Когда она, наконец, заступится за своего лидера и прекратит этот бардак? Не понятно, почему они молчат", – резюмировал эксперт.

Напомним, что сегодня пресс-служба Кабмина опубликована письмо Тимошенко к Ющенко, в котором премьер доказывает президенту, что газовый вопрос находится под контролем правительства и призывает избавиться от посредников в поставках газа.

Уважаемые читатели, согласны ли вы с мнением эксперта, что Тимошенко начинает кампанию обличения Ющенко? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять