Эксперт: рейтинг-ресурс Яценюка уже почти исчерпан

Основными претендентами на пост президента являются Янукович и Тимошенко а рейтинг-ресурс Яценюка уже почти исчерпал себя.

Генеральный директор Центра социально-политических исследований "Социс" и компании "TNS Ukraine" Николай Чурилов считает главными кандидатами на должность президента Украины Юлию Тимошенко и Виктор Януковича, и видит незначительный ресурс роста рейтинга Арсения Яценюка.

Об этом он сказал в интервью "Газеті по-українськи", опубликованном 12 мая 2009 года.

Реклама

В частности, говоря о шансах основных политических игроков на старте президентской избирательной кампании, Чурилов отметил, что за последние три месяца ситуация для фаворитов не изменилась: "На первом месте находится Виктор Янукович, приблизительно на 4-5 процентов отстает Юлия Тимошенко. И достаточно высокими темпами набирает очки Арсений Яценюк... В целом же наибольшие шансы на победу сейчас у Януковича и Тимошенко".

Комментируя падение рейтинга Ю.Тимошенко, о чем говорят некоторые социологи, эксперт отметил, что "тот, кто в такой период занимает должность премьер-министра, будет всегда терять. Поэтому Тимошенко до осени может немного потерять свой рейтинг. Возможно, эти голоса отойдут Яценюку. За ним есть несколько положительных моментов. Во-первых, он достаточно новое лицо. Во-вторых, молодой, настойчивый, высокообразованный, с прекрасной реакцией". Однако это все вряд ли поможет Яценюку выйти во второй тур президентских выборов, считает гендиректор социологических компаний. Эксперт сомневается, что Яценюк найдет аргументы, чтобы убедить избирателей, "что он существенно отличается от других кандидатов и будет действовать по совсем другим правилам".

При этом эксперт отметил, что в социологической среде существует заказ на выведение Яценюка на второе место в президентских рейтингах. "Я слышал от коллег, что им предлагали обнародовать "исследования", которые бы выводили Яценюка на вторую позицию, – сказал Чурилов. – Я не исключаю, что кто-то может согласиться. Хотя вряд ли это будет серьезная социологическая служба, заботящаяся о своем авторитете". "Между тем народ, хоть как ни странно, верит социологическим исследованиям, причем любым. Люди не смотрят, какая фирма провела их. И кое-кто делает вывод: если у кандидата так резко растет рейтинг, то, может, следует пересмотреть свои взгляды", – сказал эксперт.

Реклама

Чурилов убежден, что Яценюк не сможет догнать Тимошенко за время, оставшееся до выборов. По его словам, "ни один из современных отечественных политиков не имеет такой харизмы, как Юлия Владимировна. К тому же, за предыдущие избирательные кампании она умудрялась поднимать рейтинг свой и своей политической силы на 8-9 процентов – вопреки прогнозам социологов. Я сам несколько раз попадал в такое не совсем удобное положение и не хочу этого снова".

"На первый взгляд можно сказать, что да, Яценюк отбирает голоса у Тимошенко, – отметил Чурилов. – Но у нее достаточно стабильный электорат и он достаточно многочисленный. Не думаю, что ее сторонники будут перебегать к другому кандидату, пусть молодому и перспективному. Думаю, Яценюк наберет еще 2-3%, и его рейтинг остановится".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51599.64

Bitcoin Cash (BCH)

267.59

Binance Coin (BNB)

378.73

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

26.2

Litecoin (LTC)

69.87

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.73

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять