Эксперт: отравителей Ющенко не найдут, как не нашли убийцу Кеннеди

11 июля 2008 14:41

Политолог Владимир Фесенко считает, что нельзя однозначно сказать, будут ли открыты имена отравителей Виктора Ющекно.

"Есть много преступлений, которые будоражат общественность, но ответа на то, кто виноват, нет. Например, дело Гонгадзе. Нет ответа на вопрос, кто стоял за его убийством", – напомнил эксперт.

Реклама

"Возможно, мы узнаем версии ответа из мемуаров тех или иных политиков, но гораздо позднее. Другой случай известен всему миру – убийство Джона Кеннеди", – заметил также Фесенко.

"До сих пор появляется много версий о том, кто и почему его убил. Думаю, с отравлением Ющенко могут в лучшем случае назвать людей, которые были причастны к преступлению. Но полного юридического ответа мы, может быть, и не узнаем", – заявил политолог.

Эксперт выразил мнение, что необходимо юридически урегулировать вопрос о передачи полномочий президентом во время его болезни.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

"Многие помнят ситуацию в России, когда президент Ельцин делал операцию на сердце. Он передал на время полномочия премьер-министру Черномырдину", – рассказал Фесенко.

Реклама

"У нас это нигде не предусмотрено. Нужно позаботиться о том, чтобы эта процедура была законодательно выписана. Нужно принимать закон, который регулировал бы характер, формы реализации полномочий заместителем президента, его статус", – подытожил эксперт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять