Эксперт: НУНС может слиться с Регионами без официального развода с БЮТ

27 февраля 2008, 20:28

Член НУНС Олесь Доний считает, что переформатирование коалиции может произойти неформально, то есть может быть просто другое голосование части нашеукраинцев, коммунистов и регионалов, что может составить необходимые 226 голосов.

Такую мнение он высказал в эфире Эра-FM.

Реклама

По его словам, уже есть попытки переформатирования в Верховной Раде оранжевой коалиции в широкую коалицию, "и именно для этого снова ведутся переговоры между частью ПР с одного стороны и частью окружения президента".

"И попытка такая уже была проведена во время небольшого разблокирования парламента, когда голосовался закон о хозяйственных судах. Собственно, тогда был именно такой формат", – подчеркнул Доний.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Мне кажется, что в данном случае ПР является подчиненной, то есть ее используют. Если она это осознает, что в этой игре ей могут пообещать и на самом деле ничего не дать, – ну, я сейчас не говорю, что Виктору Януковичу обещается сейчас должность спикера Верховной Рады, – но вопрос в том, чтобы их инкорпорировали в следующую власть, чтобы дали гарантии их бизнесу, который стоит за их спиной", – заявил депутат.

По мнению Дония, ПР сейчас находится на перекрестке: "Они сейчас решают, что для них более опасно – или играть в игру с избранием следующего президента, или попробовать сразиться за парламентскую демократию, которая бы защитила наибольшие элитные украинские группировки".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять