Эксперт: Летом Хорошковский может стать премьером

10 марта 2011, 12:28

На Азарова "повесят всех собак", а потом уволят, считает политолог.

Руководителя Гостаможни Игоря Калетника уволят за того, что таможня обросла скандалами, сказал политолог Владимир Цибулько. Он напомнил, что Калетник возглавил Гостаможню по квоте коммунистов.

Реклама

"Сейчас у нынешней властной команды нет потребности в коммунистическом сервисе. Исчезла необходимость в дружбе с фракциями в парламенте. Теперь речь идет не о выдвиженце политической силы, а о конкретном физическом лице. Депутаты Львовского областного совета тоже требуют отставки Калетника. Его работа обросла противоречиями, которые президент должен гасить", – отметил эксперт.

"Не получается воспринимать таможенную службу в отрыве от СБУ. Это взаимосвязанные структуры. Будет ли деятельность Хорошковского увязана в пакете с Калетником – это сейчас вопрос. Хорошковский входит в группу, которая является важнейшей в окружении президента, не исключено, что она будет готовить председателю СБУ площадку для премьерства ", – отметил Цибулько.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

По словам политолога, нынешнему премьеру Николаю Азарову придется ответить за ценовой дисбаланс. "Он, как губка, собирает на себя весь негатив. Если навешивать на Азарова "всех собак", то надо его дотянуть до лета. За то время из Хорошковского сделают приемлемого председателя правительства", – отметил он.

Напомним, ходят слухи, что в середине марта ожидается отставка председателя СБУ Валерия Хорошковского и председателя Гостаможни Игоря Калетника.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять