Эксперт: КПУ и СДПУ(о) будут работать на победу Тимошенко

15 сентября 2009, 14:33

Блок левых сил из КПУ, СДПУ(о), партий "Справедливость" и "Союз левых сил" является проектом Виктора Медведчука, который реализуется с целью отобрать голоса у лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Так считает директор Института проблем управления имени Горшенина Кость Бондаренко.

Реклама

"Я говорю сознательно – Виктор Медведчук, потому что мы видим сейчас создание левого фронта, в которой принимает участие СДПУ(о), которую якобы Медведчук формально не возглавляет, но мы понимаем, что "дело его живо", – отметил Бондаренко на пресс-конференции во вторник.

По его словам, задача блока левых сил на данном этапе – собрать вокруг себя левые силы. "Если они соберутся, и учитывая, что их основной электорат на Востоке и Юге, то соответственно можно спрогнозировать, что если кандидат от этого блока наберет 4-5%, то ровно на столько же уменьшится рейтинг Виктора Януковича", – отметил политолог.

По его словам, основная борьба на предстоящих выборах развернется между двумя кандидатами – Януковичем и Юлией Тимошенко

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

Как сообщалось, лидеры КПУ, партий "Справедливость", "Союз левых сил", а также СДПУ(о) подписали договор о создании избирательного блока. Предполагается, что на президентских выборах блок выдвинет кандидатом на пост главы государства лидера КПУ Петра Симоненко.

Реклама

Медведчук был главой секретариата второго президента Украины Леонида Кучмы. Сейчас эксперты называют его как одного из основных союзников и советников премьер-министра и также вероятного участника президентской гонки, нынешнего премьера Юлии Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять