Эксперт: коалиция – живой труп, а союз ПР и НУНС будет похож на гермафродита

Сегодняшнее заявление главы Секретариата президента Виктора Балоги – это ультиматум коалиции и правительству, заявил глава Центра прикладных политических исследований Владимир Фесенко.

По его словам, в нынешнем заявлении, по сути, расписан сценарий и порядок заданий и для коалиции и для правительства. Фесенко подчеркнул, что речь идет не о судьбе коалиции, а главный вопрос для Секретариата – это вопрос правительства Тимошенко.

Как отметил Фесенко, по сути, поставлен ультиматум о том, что они или принимают законопроекты, которые усиливают президентскую систему власти, или "будет дана команда и КС, и на уровне коалиции о том, чтобы прекратить существование парламентской коалиции".

Реклама

Политолог подчеркнул, что нынешняя сессия парламента будет или последней в работе этого парламента, или "еще полтора года парламент пробултыхается, проболтается в полукризисном состоянии".

По его словам, "нынешняя коалиция, а вместе с ней и парламент – это живой труп". "И судьба ВР это передвижение между палатой интенсивной терапии и реанимацией", – подчеркнул эксперт, отметив, что на этой сессии никакой "серьезной работы не будет".

Фесенко не исключает возможности, что после развала коалиции будет создана новая, на основе большинства из фракции "Наша Украина – Народная Самооборона" и Партии регионов.

Реклама

Он назвал такую коалицию кентавром, где "одна голова будет смотреть в одну сторону, а ноги-руки и прочие какие-то члены этого существа будут смотреть совсем в другую сторону". Он также сказал, что такой вариант коалиции можно назвать "гермафродитом".

По его словам, вторым вариантом развития событий могут быть досрочные парламентские выборы. Он подчеркнул, что в этом случае на парламентские выборы пойдут новые политические проекты.

По мнению политолога, на них будут задействованы те же технологии, что и на выборах мэра и рады в городе Киеве.

Реклама

Фесенко считает, что будет "проходить торговля голосами избирателей и боюсь это будет серьезным взносом в системный кризис украинской демократии". "Нынешняя сессия это разведка боем перед выборами", – сказал он.

Напомним, что сегодня Балога заявил, что на протяжении первых сессионных заседаний Верховной Рады после завершения каникул нынешнее парламентское большинство должно продемонстрировать обществу свою способность к плодотворной работе.

По его словам, исходя из того, что возможности коалиции для эффективного законотворчества были сильно ослаблены, ей нужно практическими действиями возобновить результативность в принятии необходимых для государства решений.

Руководитель президентского Секретариата напомнил, что до сих пор не принят пакет первоочередных законопроектов, предусмотренных соглашением о создании коалиции демократических сил.

Главную причину невыполнения коалиционного соглашения Балога видит в том, что его положения идут вразрез с амбициями и планами БЮТ и ее лидера.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

52050.73

Bitcoin Cash (BCH)

263.85

Binance Coin (BNB)

353.98

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

26.89

Litecoin (LTC)

69.47

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,21
49,48
26,60
52,59
50,59
50,70
26,71
52,99
51,22
51,40
26,15
53,68
52,29
53,38
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
26,80
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,72
48,61
26,00
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.54

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять