Эксперт: Ющенко не уверен в преданности Гриценко

17 декабря 2007 15:15

Президент Украины Виктор Ющенко не предложил кандидатуру Анатолия Гриценко на должность министра обороны из-за опасения, что он может перейти на сторону Блока Юлии Тимошенко, считает политолог Владимир Фесенко.

Так он прокомментировал внесение главой государства кандидатуры Юрия Еханурова на должность главы оборонного ведомства Украины.

Реклама

"Это желание президента и его Секретариата иметь, с одной стороны, в Кабинете министров, а с другой стороны – в должности министра обороны стопроцентного союзника президента, а также человека, который стопроцентно не перейдет рано или поздно на сторону Тимошенко", – сказал Фесенко.

Он отметив, что, очевидно, в отношении Гриценко такой уверенности не было.

В то же время эксперт напомнил, что во время политического кризиса нынешний руководитель оборонного ведомства продемонстрировал, что он однозначно является человеком из команды президента.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

"Вероятно, в отношении Тимошенко определенные предостережения существуют", – отметил Фесенко.

Реклама

Также он не исключает, что на решение главы государства не подавать кандидатуру Гриценко на должность министра обороны повлияли "интриги, противоречия и борьба различных групп влияния в окружении президента".

Кроме того, политолог считает, что присутствие завтра на заседании парламента всех народных депутатов из фракций коалиции дает практически стопроцентную гарантию избрания лидера БЮТ Юлии Тимошенко премьер-министром Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять