Эксперт: Ющенко не хочет близко подпускать Тимошенко к России

22 января 2008 12:51

Поручение секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Раисе Богатыревой готовить визит президента Украины Виктора Ющенко в РФ свидетельствует о попытках ограничить международные контакты Юлии Тимошенко.

Такое мнение высказал политолог Михаил Погребинский, комментируя рабочую поездку 28-30 января в Москву секретаря СНБО Богатыревой для подготовки визита президента Украины Виктора Ющенко с целью участия во втором заседании украинско-российской межгосударственной комиссии.

Реклама

Он напомнил, что ранее заседания межгосударственной комиссии готовились на уровне премьер-министра Украины.

По словам Погребинского, это решение Ющенко можно воспринимать как "ревность и нежелание, чтобы Тимошенко вела какие-то переговоры с Кремлем".

По его мнению, президент хочет оставить "это направление работы за собой".

Политолог убежден, что "никто Богатыреву всерьез воспринимать в Кремле не будет". По его словам, она может договариваться, "когда там президента встречать, где он будет жить".

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Погребинский отмечает, что, в сущности, Богатырева является не более чем помощником президента Украины, и потому с ней всерьез никто не будет обсуждать газовые вопросы, вопросы границ и условий базирования Черноморского флота.

"Это просто попытка Ющенко ограничить Тимошенко в ее международных контактах", – подчеркнул политолог.

Напомним, 21 января пресс-служба президента Украины сообщила, что Виктор Ющенко и президент РФ Владимир Путин договорились о рабочей поездке 28-30 января в Москву секретаря СНБО Богатыревой для подготовки визита президента Украины в РФ, где 12 февраля состоится второе заседание украинско-российской межгосударственной комиссии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять