Эксперт: из-за Косово депутаты могут снова надуть "антинатовские" шарики

18 марта 2008, 09:36

Инцидент с раненными украинскими миротворцами в Косово может привести к новому политическому противостоянию в Верховной Раде.

Отдельные политические силы могут использовать это как аргумент против вступления Украины в НАТО, говорит директор военных программ центра имени Разумкова Николай Сунгуровский.

Реклама

При нынешней политической ситуации в украинском парламенте довольно реальным, по мнению эксперта, представляется выведение с территории Косово украинского контингента, который в настоящее время находится там в составе миротворческой миссии ООН.

Однако такой шаг был бы абсолютно нелогичным, убежден эксперт. По мнению Сунгуровского, Украина окончательно испортит свой международный имидж в том случае, если прекратит выполнять взятые на себя обязательства.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Это война, и понятно, что потери будут. Военные всегда готовы к этому. И, конечно, эта карта в канун Бухарестского саммита будет разыграна как внутри Украины, так и за ее границами", – отметил политолог.

Сунгуровский подчеркнул, что политикам нужно взвешенно принимать решение относительно дальнейшего пребывания украинских миротворцев на территории Косово.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять