Эксперт: Евросоюз снова оставил Киев с пустыми руками

10 сентября 2008, 11:08

На саммите Украина-ЕС Киеву не было предоставлено ни одного конкретного сигнала. Так результаты парижской встречи прокомментировал эксперт Центра европейских политических студий Фабрицио Тассинари.

По словам Фабрицио Тассинари, во время саммита Брюссель разговаривал с Киевом так же, как и в течение последних 2-3 лет и к этому привело несколько факторов.

Реклама

Во-первых, это опасение Евросоюзом расширения и предоставления другим странам перспективы членства.

"Те политики в Украине, которые следят за событиями в ЕС, осознают наличие противоречий, которые существуют в Евросоюзе. И я не думаю, что у них были большие ожидания", – сказал Фабрицио Тассинари.

Во-вторых, считает эксперт, такие страны, как Италия и государства Бенилюкса, не желают создавать еще один раздражитель для России.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

По словам Тассинари, есть несколько стран внутри ЕС, которые с осторожностью относятся к тому, каким образом развиваются отношения с Россией.

Реклама

"Эту политику можно назвать – "Россия на первом месте", а другие страны – уже потом. И эта политика не изменилась", – замечает эксперт.

Впрочем, по его мнению, от группы этих государств Евросоюза в последнее время отделились Германия и Франция, которые заняли более прагматичную позицию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять