Эксперт: став президентом России, Медведев отыграется на Украине

После окончания выборов президента России 2 марта Украине следует ожидать экспансии российского бизнеса, считает политолог Вадим Карасев.

"Империя – это расширение, только сейчас это не территориальное, а экономическое, бизнесовое расширение, логистическое через систему газа, нефти и прочих проводов", – заявил Карасев в ходе работы круглого стола в пятницу в Киеве.

По его словам, на протяжении 8 лет пребывания Владимира Путина на посту президента основной задачей, которую перед ним ставил правящих класс, это было "консолидировать власть, собрать государство, собрать его реальную политическую мощь".

Реклама

"Теперь же эту задачу российский правящий класс считает выполненной в основном и целом и сейчас наступает второй этап – этап внешней либерально-экономической экспансии", – заявил политолог.

В свою очередь Владимир Фесенко выразил уверенность, что после выборов президента внешняя политика России будет состоять из двух основных направлений: ограничение влияния США и построение мультиполярных международных отношений.

При этом, по мнению политолога, Украина будет занимать не приоритетное, а второстепенное место во внешнеполитическом курсе России.

Реклама

Оценивая участие России в политическом поле Украины, Фесенко подчеркнул, что "Россия не будет делать ставку на кого-то одного, она будет играть на противоречиях".

Он добавил, что речь идет о противоречиях между президентом Виктором Ющенко и премьером Юлией Тимошенко, а также отчасти о противостоянии с лидером Партии регионов Виктором Януковичем. Если же появится новый политик, то, по мнению Фесенко, его также включат в эту систему противоречий.

В то же время Фесенко подчеркнул, что "вопрос кто будет премьером Украины будет иметь принципиальное значение" в отношениях с Россией, так как заняв пост премьера, Путин будет играть важную роль в построении международных отношений.

Реклама

"В ближайшие годы нам придется договариваться и с одним, и с другим (Путиным и Медведевым)", – подчеркнул политолог.

Фесенко также отметил, что Медведев сильнее вовлечен в украинскую политику, чем Путин, в связи с чем, скорее всего, будет проявлять больший интерес к политическим событиям в Украине.

При этом он напомнил, что Медведев "курировал события 2004 года". "Кто знает, не сформировался ли у него комплекс поражения и не захочет ли он своеобразного реванша", – заявил Фесенко, отметив, что "душа Медведева сейчас – потемки".

Политолог также спрогнозировал, что бывшего лидера СДПУ(о) Виктора Медведчука, который ранее имел довольно тесные контакты с Медведевым, многие политические силы будут пытаться использовать как канал доступа к Медведеву как к новому президенту РФ.

Кроме того, политолог отметил возможность создания в Украине нового проекта русской партии и не исключил возможность новых товарных войн между Украиной и Россией.

В свою очередь директор центра "София" Андрей Ермолаев также выразил мнение, что в нынешних отношениях с Россией "Украина рассматривается не как партнер и даже не как младший подрядчик, а как жизненное пространство, которое не нужно захватывать, которое нужно осваивать".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51070.52

Bitcoin Cash (BCH)

267.59

Binance Coin (BNB)

379.65

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

25.84

Litecoin (LTC)

69.97

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.73

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять