Экс-регионал требует отставки Медведько

15 декабря 2009, 09:14

Депутат Василий Киселев инициирует рассмотрение в парламенте проекта постановления о выражении недоверия генпрокурору Александру Медведько.

Киселев будет настаивать на регистрации в Верховной Раде его проекта постановления, поданного 11 декабря, о выражении недоверия Медведько, что приведет к его отставке.

Реклама

Он возмущен тем, что регламентный комитет парламента не зарегистрировал этот проект постановления, мотивируя свой отказ тем, что якобы были нарушения при оформлении документа.

"Никаких препятствий нет, есть политическая воля, слушать или не слушать этот проект, регистрировать его или не регистрировать", – считает депутат.

Вместе с тем Киселев не исключил, что если его предложение начали блокировать при регистрации, то после регистрации начнут блокировать вынесение его на рассмотрение парламента.

Такие действия Регламентного комитета он считает "нарушением прав депутата".

Реклама

По словам депутата, он неоднократно обращался к генпрокурору с просьбой принять меры в связи с бездействием прокуратуры Крыма, которая не дает хода многочисленным уголовным делам, возбужденным милицией, по фактам злоупотреблений "конкретных должностных лиц", в том числе депутатов местного парламента, в частности, регионала Андрея Мельника.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"23 уголовных дела, материалы по которым в отношении конкретных должностных лиц, милиция направила в крымскую прокуратуру, там, как говорится, "зависли". Именно прокуратура помогает своей бездеятельностью дерибану земли в Крыму", – заявил Киселев.

Он выразил убеждение, что в этих вопросах "есть прямое противодействие генпрокуратуры в привлечении конкретных лиц к уголовной ответственности".

При этом Киселев заявил, что на его неоднократные обращения на имя Медведько не получил ответов, даже в виде "формальных отписок".

"Я думаю, что прокуратура ждет, когда Янукович победит и все дела "похоронят". Я получил предупреждение от руководителей симферопольских ОЗУ, что если Янукович победит, меня на третий день "закатают в асфальт", – отметил депутат.

Реклама

Как известно, Киселев ранее был исключен из Партии регионов после того, как он заявил, в частности, о причастности Мельника в преступной группировке в Крыму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять