Экс-министр обороны Украины заверил, что Москва и Киев никогда не будут воевать

18 августа 2008, 12:26

Бывший глава Минобороны Украины, нардеп от Партии регионов Александр Кузьмук высказал уверенность, что Украина и Россия никогда не будут воевать.

Во время онлайн-конференции Кузьмук проанализировал, стоит ли Украине вступать в НАТО или выходить из СНГ.

Реклама

"Раньше вопрос не стоял о выходе из СНГ и сегодня официально не стоит. Как и не стоит прямой вопрос о вступлении в НАТО. Сегодня движение в ту или иную сторону, наоборот, будет углублять расслоение украинского общества. Я хочу вам напомнить, что украинский парламент принял соответствующее постановление о том, что вопрос вступления в НАТО может быть решен по итогам всенародного референдума. Что касается моего личного мнения, то сегодня Украине необходимо сосредоточиться на решении внутренних вопросов", заявил Кузьмук.

Помимо этого, Кузьмук объяснил, опасны ли для Украины территориальные претензии, которые выдвигают наши соседи.

"Когда нам предъявляют серьезные претензии и оскорбляют, мы почему-то отмалчиваемся. Да, не так давно руководство Румынии заявило о том, что Украина сегодня незаконно занимает остров Змеиный, Бессарабию... И это заявляет страна, которая только что вошла в НАТО, которая ожидает, что Украина тоже когда-то войдет в НАТО. Мы промолчали, утерлись, а такое поведение очень опасно", считает экс-министр обороны.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Он также подчеркнул, что Украина и Россия никогда не будут воевать друг с другом.

Реклама

"Я уверен, руководство России прекрасно понимает, что не может быть сомнений в принадлежности Севастополя, Крыма и других регионов Украины к самой Украине. Это понимают все здравомыслящие люди. Есть политики ответственные, а есть безответственные – как у нас, так и в России. Но я уверен, что наши народы никогда не будут воевать", заявил Кузьмук.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять