Экс-глава СБУ утверждает, что у ФСБ есть компромат на украинских политиков

18 июля 2010, 11:21

У Федеральной службы безопасности России есть информация обо многих украинских политиках.

Об этом заявил экс-глава СБУ, лидер гражданской инициативы "Обновление страны" Валентин Наливайченко в интервью "5 каналу".

Реклама

"Безусловно, архивы, которые делало КГБ, – оперативные, и там, где касалось негласного сотрудничества – так называемой агентуры (стукачей – то, что в народе называется), их уже нет. Я не увидел их в архивах СБУ. Они давно уже вывезены в Москву", – сказал он.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

"Но вопрос в следующем: есть ли понимание, что в нашем государстве, как и в большинстве европейских государств, нужно поставить на законодательном уровне вопрос, касающийся правовой ответственности тех, кто организовывал преступную деятельность на нашей территории, тех, кто руководил тогда теми подразделениями КГБ, которые преследовали студентов, которые преследовали так называемых диссидентов (на самом деле творческую элиту украинскую), тех, кто поносили историю УПА, тех, кто перевирали очень многие документы, или подделывали, или отправляли людей в тюрьмы. Это вопрос правовой ответственности", – подчеркнул Наливайченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять