Экс-глава бюро Интерпола: Украина никогда не увидит денег Лазаренко

6 марта 2011, 21:57

Согласно американскому уголовному кодексу, все средства, незаконно полученные на территории США, никогда не возвращаются.

Павел Лазаренко, фото: "Сегодня"

Павел Лазаренко, фото: "Сегодня"

Деньги Павла Лазаренко не могут быть возвращены в Украину, поскольку уголовное дело против него возбуждено на территории США. Об этом сообщил народный депутат из фракции НУ-НС, бывший руководитель Национального бюро Интерпола в Украине Кирилл Куликов.

Реклама

Таким образом нардеп прокомментировал сообщение о том, что ГПУ якобы возобновила расследование уголовного дела против экс-премьера Лазаренко.

Читайте также: Пшонка возобновил уголовные дела против Лазаренко

Куликов отметил, что согласно американскому уголовному кодексу, все средства, незаконно полученные на территории США, никогда не возвращаются.

"Бюджет США сразу конфискует эти деньги, и я не могу себе представить, чтобы Конгресс Соединенных Штатов сделал исключение для Украины – это был бы первый прецедент за 200 лет", – подчеркнул нардеп.

В тренде
Зеленский: Украина входит в отопительный сезон с рекордными запасами газа
Реклама

Читайте также: Азаров приказал вернуть миллионы Лазаренко

На вопрос, стоит ли возобновлять в Украине дело против Павла Лазаренко, собеседник агентства ответил, что Лазаренко отбывает свой срок в США.

"Если есть что-то, что не учло американское законодательство, тогда это стоит делать. Но если нет, то нет, и это более политический вопрос", – отметил Куликов.

Напомним, недавно Кабмин поручил юридическими инструментами добиться возвращения активов, незаконно изъятых Павлом Лазаренко из украинского бюджета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять