Экс-бютовец Рыбаков ждет лишь подписи президента

11 октября 2010, 17:46

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Во фракциях Верховной Рады зреет революция

Игорь Рыбаков

Игорь Рыбаков

Пока одни депутаты размышляют о своей судьбе индивидуально, другие решают ее коллективно. Так, уже практически все готово к юридическому оформлению депутатской группы "Реформы ради будущего". Как рассказал нам ее лидер Игорь Рыбаков, документы готовятся согласно новому регламенту — задержка лишь за подписью президента под ним. Так что максимум к концу октября группа будет оформлена и получит права фракции.

Реклама

На данный момент в группе 17 экс-бютовцев, включая Рыбакова и его замов — Каплиенко, Курило и Камчатного. Впрочем, по словам Рыбакова, вполне вероятно расширение состава, причем не только за счет БЮТ: Игорь называет союзниками своей группы депутатов-нунсовцев из "Единого центра": "В перспективе мы будем вести речь о совместных действиях или даже об объединении".

Еще одну группу, готовую к превращению в фактическую фракцию, возглавляет Давид Жвания. В группу "Право выбора" входит 15 депутатов-нунсовцев (по закону — минимум для фракции), и она даже обзавелась собственным сайтом. Однако, по нашей информации, Жвания оформлять свою группу не спешит — по крайней мере, в самой группе никакого движения в этом вопросе не замечают.

В тренде
Зеленский уточнил число погибших в авиакатастрофе и отправляется на Харьковщину

А между тем, выхода этих 15 очень ждут в НУНС: без них во фракции останется 56 человек, что в корне меняет расклады. "За Украину!" надеется объединиться с "Нашей Украиной" и УНП — это даст необходимых 29 голосов, чтобы избрать лидером фракции Вячеслава Кириленко, сняв Николая Мартыненко. Но если это не удастся, "Наша Украина" может создать отдельную фракцию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять