Экс-бютовец считает, что Янукович всерьез боится побега Тимошенко за границу

9 марта 2011, 09:53

Если повторится история с Данилишиным, это еще больше ударит по имиджу президента Украины, пояснил депутат.

Против бывших чиновников правительства Юлии Тимошенко применены абсолютно неадекватные меры, сообщил внефракционный депутат Святослав Олийнык, пишет УНН. По его мнению, содержание в тюрьме на стадии досудебного следствия является исключительным мерой пресечения, применяемый только в случаях, когда есть основания считать, что человек может повлиять на следствие.

Реклама

"Ни один из бывших чиновников, которые привлекаются за должностные преступления, не занимая государственную должность, не может повлиять на следствие. Вряд бы кто из них мог бы реально повредить следствию, которое происходит", – отметил депутат.

На вопрос, почему тогда эти люди находятся в заключении, Олийнык ответил, что, возможно, Генеральная прокуратура и органы следствия опасаются, что будет повторение истории с Данилишиным, и эти опасения обоснованы.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Более половины уголовных дел в отношении бывших чиновников, мягко говоря, искусственного характера, и вероятность предоставления таким людям политических убежищ достаточно высока. Это вредит имиджу Януковича на международной арене, и это одна из главных причин, почему эти люди содержатся под стражей" , – отметил политик.

Он считает, что вторая причина заключается в том, что это имеет признак запугивания. Депутат убежден, что эти две причины не правовые, а политические.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять