ЕК: Украина пока не готова к тесному сближению с ЕС

30 сентября 2014, 17:24

Киеву нужно провести немало реформ, считают в Еврокомиссии

Новый комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хаан отмечает большое желание украинцев быть ближе к Европейскому Союзу, но подчеркивает, что страна еще не готова к сближению.

Реклама

"Я думаю, любой мог увидеть (некоторые из нас были на Майдане) что есть четкое желание большинства украинских людей быть ближе к Европейскому Союзу", – сказал он сегодня, отвечая на вопросы в рамках слушаний в Комитете по вопросам иностранных дел Европарламента.

В связи с этим, Хаан отметил, что считает прагматичной позицию президента Украины Петра Порошенко, предложившего осуществить программу реформ в период до 2020 года, которые позволят Украине приблизится к стандартам ЕС.

"Думаю, мы еще очень далеки не только в вопросе дат, но и в вопросе наполнения по существу. Но есть четкое желание украинского народа быть ближе к ЕС, и нам не стоит отбрасывать его", – сказал будущий комиссар ЕС по вопросам Европейской политики соседства.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Хан с 2009 года занимает должность комиссара ЕС по вопросам региональной политики.

Реклама

В Комиссии Жан-Клода Юнкера он должен получить портфель комиссара по вопросам Европейской политики соседства и переговорам по расширению. После слушаний в Комитете по вопросам иностранных дел Европарламента во вторник Комитет должен в течение суток дать свою оценку Й.Хану и согласиться либо нет с его назначением на должность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять