Ефремову продлили арест еще на месяц

27 июня 2015, 14:34

Экс-нардеп пробудет за решеткой минимум до 1 августа

Печерский районный суд Киева 26 июня продлил меру пресечения для бывшего народного депутата, экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова до 1 августа.

Реклама

Как сообщил в субботу его адвокат Александр Мельников, суд удовлетворил соответствующее ходатайство прокуратуры в рамках досудебного следствия по делу о злоупотреблении Ефремовым служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге (имеются в виду действия 16 января 2014 года – в день принятия "диктаторских законов").

Прокуратура внесла соответствующее ходатайство в связи с продлением срока досудебного следствия.

Ранее суд уже дважды продлевал меру пресечения для Ефремова в рамках досудебного следствия по данному делу.

Как сообщалось, Ефремову выдвинуты подозрения по двум уголовным производствам. Одно касается злоупотребления служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебный подлог (имеются ввиду действия 16 января – в день принятия "диктаторских законов"), другое – действий (высказываний Ефремова 3 и 9 апреля, 12 мая 2014 года), направленных на разжигание национальной розни, которые привели к тяжким последствиям – гибели людей.

Реклама

Печерский райсуд Киева 16 февраля избрал Ефремову, подозреваемому в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге, меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн. 17 февраля за него был внесен залог, по словам самого Ефремова, его соратником, экс-нардепом фракции Партии регионов Борисом Колесниковым, и подозреваемого отпустили из-под стражи.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Генеральная прокуратура Украины 17 февраля известила Ефремова о подозрении в совершении преступления по ч.3 ст.161 Уголовного кодекса (преднамеренные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, повлекшие тяжкие последствия в виде массовой гибели людей), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

25 февраля Печерский суд отказался избрать меру пресечения в виде содержания под стражей для Ефремова в рамках дела о разжигании национальной розни. Суд обязал Ефремова заплатить залог в размере 50 минимальных заработных плат (эквивалент 60900 грн) с целью обеспечения возложенных на него процессуальных обязанностей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять