Ефремова задержали из-за информации о его возможном побеге – Луценко

30 июля 2016, 16:01

Сергей Остапенко

Экс-нардеп планировал покинуть страну

Основанием для задержания бывшего руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва Александра Ефремова стала информация о его возможном побеге. Об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Реклама

"Основанием для задержания стала информация о возможном побеге Ефремова с целью уклонения от уголовной ответственности... Я лично увязываю попытку побега с тем, что Ефремов знал о показаниях в отношении него", – сказал Луценко на брифинге в субботу.

Он отметил, что в настоящее время с Ефремовым проводятся следственные действия, а объявлено подозрение будет на протяжении суток.

Луценко также сообщил, что ГПУ будет ходатайствовать об аресте Ефремова и подчеркнул, что статьи обвинения Ефремова не предусматривают меры пресечения в виде залога или домашнего ареста.

Как сообщалось, ранее 30 июля, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что бывший председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремовзадержан по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган, Ефремов был задержан в субботу утром в аэропорту с билетом на Вену, где находится его сын.

Реклама

Напомним, 21 ноября 2015 года Генеральная прокуратура Украины завершила досудебноерасследование в уголовном производстве по факту принятия "диктаторских законов" в начале 2014 года в отношении трех бывших народных депутатов: из фракции Партии регионов Александра Ефремова и Александра Стояна и фракции КПУ Сергея Гордиенко. Экс-нардепы подозреваются в совершение преступлений, предусмотренных ч.2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 статьи 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины".

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

30 ноября 2015 года Печерский районный суд Киева вернул прокуратуре обвинительный акт в отношении бывших народных депутатов от Ефремова, Стояна и Гордиенко по делу о голосовании за "диктаторские законы" 16 января 2014 года. Соответствующее решение приняла коллегия из трех судей, мотивировав тем, что обвинительный акт не соответствует требованиям Уголовного процессуального кодекса Украины.

В мае 2016 года Ефремов сообщил, что был на допросах по шести уголовным производствам в его отношении, но не знает его общего количества.

В том же месяце бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик заявил, что предоставит Генеральной прокуратуре Украины доказательства фальсификации итогов выборов в Луганской области и информацию о преступлениях экс-главы фракции Партии регионов в Ефремова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять