Ефремов ждет суда, его подозревают в разжигании межнациональной розни

18 февраля 2015 16:23

Варвара Ткачева Варвара Ткачева

Бывший нардеп считает, что ему могут изменить меру пресечения

Александр Ефремов ожидает заседания Печерского райсуда Киева, который должен рассмотреть вопрос о мере пресечения бывшему народному депутату и экс-лидеру парламентской фракции Партии регионов.

Реклама

"Взяли пять моих заявлений, которые я делал в Верховной Раде, будучи нардепом, и по анализу одного эксперта определили, что это были призывы к разжиганию межнациональной розни. Я свои заявления перечитал еще раз по делу и под каждым словом могу подписаться еще раз", – заявил Александр Ефремов.

Сейчас он вместе с адвокатом находится в канцелярии Печерского райсуда. "Мы встретились со следователем, повестка была на 14.00", – сказал Ефремов.

Сторона обвинения инкриминирует ему Ст. 161 ч 3. Уголовного кодекса Украины ("Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Сегодня бывшего лидера парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова допрашивали в следственном управлении Генеральной прокуратуры.

Реклама

Это уже второе производство в отношении Ефремова. 14 февраля он был задержан Генеральной прокуратурой и Службой безопасности Украины. По словам генерального прокурора Виктора Шокина, Ефремов "подозревается в осуществлении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге". По этому делу 16 февраля Печерский райсуд избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн. Залог для его освобождения из-под стражи внес экс-нардеп от фракции Партии регионов Борис Колесников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять