Ефремов заявил, что в отношении Тимошенко будут поданы новые иски

5 ноября 2013 16:51

Регионал намекнул, что экс-премьера просто так не оставят

В отношении экс-премьер-министра УкраиныЮлии Тимошенко будут поданы новые иски в суды Великобритании и страны Европы, с требованием возврата похищенных средств.

Реклама

Об этом председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил на сегодняшней пресс-конференции, передает РБК-Украина.

"Министерство доходов и сборов Украины обратилось к одной из ведущих мировых структур, которые занимаются возвращением средств, которые в рамках политической коррупции были выведены из государств назад этим государствам. И сегодня эта структура подала соответствующие иски в суды США и в суд Швейцарии. Предположительно дальше подача исков в суды Великобритании и еще ряд европейских стран, которые, кстати, настаивают, на выдаче Тимошенко", – сказал регионал.

"Есть довольно большие основания предполагать, что в поле зрения огромные суммы денег (порядка 0,5 млрд долл.), а вообще-то специалисты, которые положили мне анализ этого вопроса, говорят до 1 млрд долл. – которые будут в ближайшее время востребованы данной структурой для того, чтобы вернули их в Украину", – добавил он.

Напомним, Миндоходов начало судебное разбирательство в судах США и Швейцарии относительно причастности Тимошенко к крупным хищениям – 200 млн долларов. В ПР заявили о невозможности отправки Тимошенко на лечение, пока она не рассчитается с долгами.

Реклама

Читайте также:
Украинский бюджет хотят пополнить деньгами Лазаренко и Тимошенко
Американские власти конфисковали дворец Лазаренко в Калифорнии
Лазаренко хочет вернуться в Украину, но ему пока рано
Кузьмин создал блокбастер о делах Тимошенко, Лазаренко, Кучмы и других политиков
Лазаренко в США живет за счет жены
Без допроса Тимошенко дело Щербаня не могут передать в суд – Власенко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять