Ефремов заверил Литвина, что никто его через год на выборы не отправит

9 июля 2010 14:09

Закон обратной силы не имеет, и депутаты будут сидеть в своих креслах до 2012 года, пояснил политик.

В случае отмены конституционной реформы 2004 годы перевыборы Рады не будут проводить раньше времени, заверили в ПР.Так, председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов исключает проведение очередных парламентских выборов в 2011 году в случае отмены конституционной реформы 2004 года.

Реклама

"Если кого-то пугает норма о 4 годах и о том, что в 2011 году будут очередные выборы, я себе позволю напомнить элементарную юридическую норму, что закон обратной силы не имеет, и депутаты нынешнего созыва избраны на 5 лет", – сказал он. Ефремов подчеркнул, что депутаты 6 созыва Рады избирались по действующей редакции Конституции, которая предусматривает 5-летний срок их полномочий, в связи с чем их срок полномочий истекает осенью 2012 года.

Кроме этого, он напомнил, что редакция Конституции до ее изменений в 2004 году предусматривала больший уровень независимости парламента по сравнению с действующим Основным законом. При этом Ефремов не ответил на вопрос, будет ли ПР инициировать на референдуме отмену конституционной реформы 2004 года или же одобрение новой редакции Конституции после принятия парламентом закона о референдуме.

Напмоним, спикер Владимир Литвин и его заместитель Николай Томенко прогнозируют парламентские выборы в марте 2011 года в случае отмены на всеукраинском референдуме конституционной реформы от 2004 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять