Ефремов: Юг и Восток лучше не доводить

2 декабря 2013, 21:23

Алексей Беловол Алексей Беловол

Там живут совершенно другие люди

Лидер фракции Партии Регионов Александр Ефремов в комментарии Segodnya. ua, рассказал о  реакции юго-востока на происходящее в стране, включая просьбу местных органов властей ввести в Украине режим ЧП, и о том, чем грозило подписание ассоциации в Вильнюсе юго-восточному региону.

Реклама

 - Сегодня СМИ, пока еще не громко, начали говорить о новом Северодонецке и основания для этого – заявления местных властей о введении режима ЧП в Украине. Насколько серъезно настроен Юго-Восток и насколько накалена ситуация, согласно сегодняшним событиям?

 - Вы знаете, дейтвительно, на Юго-Востоке есть другая точка зрения. Совершенно. И люди там всерьез озабочены потерей рабочих мест и тем, что у них завтра не будет денег и хлеба, для того чтобы накормить семьи. Поэтому, люди живут не лозунгами, а реальной жизнью. Лидеры оппозиции, в большинстве своем, родом из других регионов, которые менее промышленно насыщены и, где не так остро ощущается данная проблема. Когда я приезжаю на Восток, там мне говорят о других вещах. Мне говорят, для чего вы там занимаетесь дурью, когда у нас  остановится предприятие и негде будет завтра заработать деньги, чем прокормить свои семьи. Яркий пример – Луганская область, которая раньше на 37 млрд грн поставляла продукцию в Россию, а в этом году  - на 7 с чем-то млрд. А что касается Европы –  как поставляли мы на 8,1 млрд, так и поставляем в этом году. По другим областям подобная ситуация.

 - Насколько велика вероятность, что все облсоветы, которые критично восприняли сегодняшнюю ситуацию в столице могут поддержать заявление крымского парламента о введении ЧП?

 - Это их право. Я не могу комментировать их действия. Мы же такой команды им не давали.

Реклама

 - По вашим ощущениям,  насколько радикальны там настроения?

 - Вы знаете, там люди немного другие. Там люди выходят на улицу, если уже совсем плохо. Они смотрят на ситуацию и лучше их не доводить. Т.к, если мы сейчас спровоцируем ситуацию противостояния в государстве, то все это может очень и очень плохо закончиться.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

 - Может ли дойти до раскола, при худшем сценарии?

 - Мне даже не хочется об этом думать.

Напомним, сегодня парламент Крыма просил Януковича ввести в стране чрезвычайное положение.

Реклама

 Председатель ВР Владимир Рыбак заявил, что вводить чрезвычайное положение в стране нет необходимости.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять