Ефремов: Украина за евроинтеграцию, но против сокращения рабочих мест

29 ноября 2013, 14:40

В ПР считают, что Европе и самой выгодно, чтобы у нас с Россией были хорошие отношения

Украина не сворачивает с пути евроинтеграции, при этом в нашей стране необходимо создать достойные условия жизни, заявил глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов, выступая на митинге на Европейской площади.

Реклама

"Сегодня мы собрались здесь, в центре Украины, в центре столицы нашего государства, на Европейской площади, чтобы вместе с вами поговорить о нашей жизни, о нашем будущем. Думаю, здесь нет ни одного человека, который бы не хотел, чтобы Украина была сильной, процветающей, независимой страной. Виктор Янукович, став президентом Украины, первое, что сделал, – провозгласил курс на реформы, чтобы наше государство брало в основу своего развития лучший мировой опыт. И за последние три года президент, правительство, ПР сделали все возможное, чтобы идти по этому пути. Мы приняли более 80 законов, направленных на европейскую интеграцию. И когда, казалось бы, мы стояли у вхождения в европейское сообщество – у нас в стране возникло много проблем", – заявил Ефремов.

Он обратил внимание на то, что в Луганской области встречался с руководителями предприятий, рабочими, главами районов и городов. "И везде я слышал только одно: останавливаются предприятия, теряются тысячи рабочих мест", – заявил Александр Ефремов.

"И президент, обратив внимание на все, что происходит в нашей стране, принял единственно правильное решение – остановиться и поставить эти вопросы на обсуждение в тройном формате (Украина – Россия – ЕС)", – отметил он. "Мы не поддерживаем сокращение рабочих мест", – сказал Ефремов.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"Мы не сворачиваем с пути евроинтеграции, мы не отходим от нашей магистральной цели. В конечном итоге Украина будет в европейской семье. Украина есть в Европе. Она – самое большое по территории государство в Европе. И мы сделаем так, чтобы наша жизнь здесь была такой же, как в лучших странах Европы, на которые мы бы хотели ориентироваться. Но было бы глубоким заблуждением считать, что кто-то вместо нас – или Россия, или Европа – сделает нашу жизнь лучше. Только мы сами, своими руками, своим умом сможем построить нашу жизнь такой, какой хотим. Давайте это делать вместе", – заявил депутат.

Реклама

"Еврокомиссар Фюле, будучи у нас в Киеве, на мое замечание о том, что у нас возникают проблемы, сказал: мы заинтересованы в том, чтобы с Россией были хорошие отношения как у Европы, так и у Украины. От этого выигрывают все", – сказал он.

Ефремов напомнил, что даже Шарль де Голль мечтал о свободном пространстве от Лиссабона до Владивостока. "Мы бы хотели обратиться к евроруководителям: поймите нас, поймите то, что говорил де Голль в свое время, поймите то, что сегодня поддерживают руководители с Востока", – сказал Ефремов.

Все подробности в спецтеме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять