Ефремов призвал оппозицию не срывать "путь в европейскую семью"

13 ноября 2013, 12:38

В Партии регионов пожаловались, что представители оппозиции не настроены на работу

Главным приоритетом в законодательной работе Верховной Рады является евроинтеграционная составляющая, но оппозиция постоянно препятствовала выполнению согласованной с ЕС дорожной карты.

Реклама

Об этом заявил председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, выступая на внеочередном пленарном заседании Верховной Рады.

"На сегодня Украина прошла большую часть пути к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Осталось сделать последние шаги, которые выведут нашу страну на более высокий уровень отношений с Евросоюзом. Но на этом пути мы столкнулись с серьезными препятствиями, которые угрожают остановить движение 46-миллионной страны в европейскую семью. Все общество знает, с чем связаны эти проблемы", – цитирует народного депутата пресс-служба Партии регионов.

Регионал напомнил, что "ПР четко договаривалась с оппозицией о том, что главным приоритетом в законодательной работе Верховной Рады Украины является евроинтеграционная составляющая. Но, несмотря на достигнутую договоренность, вы (оппозиция) постоянно препятствовали выполнению согласованной с Евросоюзом дорожной карты".

"В связи с этим у нас крепнут подозрения, что вы просто разыгрываете спектакль для избирателей, а на самом деле видите себя уже кандидатами на президентских выборах, и вопрос Тимошенко решать даже не собираетесь. И выступления трех предшественников (лидеров оппозиционных фракций) это подтверждают. И вы просто морочите голову европейским представителям, пытаясь подставить украинскую власть", – добавил Ефремов.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

Напомним, Верховная Рада сегодня решала вопрос законопроекта о лечении заключенных за рубежом. По сути, депутаты должны были высказаться за то, стоит ли отпускать за пределы страны главную политическую заключенную страны – Юлию Тимошенко. Впрочем, прийти к соглашению сегодня так и не смогли.

На освобождении осужденного экс-премьера настаивает Европарламент — только на этих условиях Брюссель готов подписать с Украиной соглашение об ассоциации с ЕС.

Читайте также:
Кокс и Квасьневский пришли в Раду
Коммунисты проигнорировали Раду
Под зданием парламента собрались сторонники оппозиции
Представители оппозиции предложили еще один законопроект по лечению заключенных за рубежом
Отсутствие ПР на внеочередном заседании Рады сорвет подписание Соглашения с ЕС – Яценюк
УДАР требует присутствия Януковича в Раде 13 числа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять