Ефремов: Нельзя делать закон лично под Тимошенко

19 ноября 2013, 01:07

Регионал рассказал, что нужно для принятия законопроекта о лечении заключенных за границей

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов убежден, что нельзя готовить законопроект персонально под экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом он заявил во время заседания рабочей группы по подготовке законопроекта о лечении заключенных за рубежом.

Реклама

"В оппозиции утверждают, что ключевое условие от регионалов для Тимошенко – это возмещение ущерба… Вы знаете, в рамках рабочей группы предлагается масса вопросов от каждого человека – регионалы что-то предлагают, что-то предлагает оппозиция. Это все рассматривается. И в конечном итоге обретает какую-то форму. Мне нужен цельный документ для того, чтобы рассмотреть его во фракции. Цельного документа пока нет. Какой вариант может быть – я пока не знаю. Мы не занимались этим вопросом", – заявил он.

"Мы же не можем делать закон под Тимошенко. Это наша принципиальная позиция. Если мы готовим закон, то это закон для государства, для людей, которые здесь проживают. Если он работает на Тимошенко, то он должен работать и на других граждан при аналогичной ситуации. Пока я вижу одно – готовится какая-то специализированная форма, что по Тимошенко надо принять соответствующее решение…", – добавил Ефремов.

Вместе с тем, регионал оценил шансы принятия на текущей планерной неделе двух евроинтеграционных законопроектов о прокуратуре и о выборах нардепов: "Для того, чтобы они были приняты на этой неделе, необходимо, чтобы комитет рассмотрел все поправки. И в зависимости от количества поправок, которое останется для рассмотрения в сессионном зале, необходимо, чтобы депутаты либо акцентировали внимание на этих поправках, либо не акцентировали. Если будут акцентировать внимание на поправках, то одна минута – задать вопрос, одна минута – ответить на вопрос. 500 поправок – вы можете представить, сколько времени на это понадобится".

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Ранее сообщалось, что рабочая группа по законопроекту о лечении Тимошенко приняла решение заменить термин "освободить" на термин "сделать перерыв".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять