Ефремов может быть причастен к финансированию сепаратизма в Луганской области – глава СБУ

18 февраля 2015, 11:46

Все материалы по этому делу переданы в Генпрокуратуру, заявил Наливайченко

Служба безопасности Украины передала Генеральной прокуратуре материалы о возможной причастности экс-главы фракции Партии регионов в парламенте 7 созыва Александра Ефремова к финансированию сепаратизма в Луганской области.

Реклама

"В рамках расследования уголовных производств и тех подозрений, которые ему предъявлены, есть материалы, которые передала СБУ, и они касаются подозрения в финансировании сепаратизма в Луганской области", – сказал Наливайченко.

"Все уголовные производства, которые касаются бывшего депутата Ефремова, сконцентрированы в Генпрокуратуре, в том числе, переданы материалы, которые касались служебного подлога, служебных злоупотреблений", – добавил он.

Глава СБУ убежден, что Ефремов должен ответить на все вопросы следователей и быть привлеченным к ответственности за все обвинения, которые уже предъявлены и будут предъявлены впоследствии.

Наливайченко подчеркнул: "Я подтверждаю, что вместе с МВД СБУ контролирует, чтобы он не избежал правосудия и сегодня появился в Генпрокуратуру и дальше появлялся в Генпрокуратуре у следователя, а потом – суд".

Реклама

Напомним, 14 февраля Генпрокуратура и СБУ задержали бывшего руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

Вечером 16 февраля Печерский райсуд Киева постановил взять Ефремова под стражу с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Сам Александр Ефремов назвал обвинения в его адрес со стороны Генпрокуратуры "надуманными" и заявил, что необходимой суммы залога у него нет.

Несколько народных депутатов готовы были взять Ефремова на поруки.

17 февраля Ефремов был отпущен под залог.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять