"Если Тимошенко уволят, никакого сожаления с ее стороны не будет"

18 февраля 2009 17:59

Чаленко Александр

Генпрокуратура вслед за СБУ начала копать на премьер-министра.

Атака Банковой на премьер-министра Юлию Тимошенко продолжается. Как мы уже рассказывали, исполняя решение СНБО, Служба безопасности Украины и Служба внешней разведки приступили к проверке действий украинских должностных лиц (читай премьера) во время подписания газовых договоров с Россией.

Реклама

А в среду к этому процессу подключилась и Генпрокуратура. Как заявила Татьяна Корнякова, замгенпрокурора, будет проведена проверка соблюдения порядка подготовки и утверждения директив на газовые переговоры, а также соблюдения директив при проведении этих переговоров.

В БЮТ видят в этом политическую подоплеку. "За всем этим стоят Виктор Ющенко и депутаты из Партии Регионов, лоббирующие интересы "РосУкрЭнерго", — сказал депутат-бютовец Сергей Соболев. — Они надеются на то, что прокуратура сделает представление или в парламент, или президенту для отмены этих контрактов. Но из этого ничего не выйдет — это не входит в компетенцию ни того ни другого".

Не пропусти!
Мисс сборной Финляндии: подарила Лоду богиню
Янни - жена Робина Лода

А вот источник в окружении Тимошенко в оценке целей Генпрокуратуры и СБУ идет еще дальше. "Предполагается не только отмена контрактов, но возбуждение уголовного дела против Тимошенко. А это, в свою очередь, может стать основанием для отстранения ее от исполнения обязанностей премьера. Но это теоретически. Практически снимать Тимошенко в условиях сильнейшего экономического кризиса никто не будет, так как нет на сегодня людей, готовых занять ее пост. Однако, хочу отметить, что если бы Юлию Владимировну отправили в отставку, то никакого сожаления с ее стороны не было бы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять