Если Тимошенко не подпишет бумаги по ЧФ, на нее обещают пожаловаться Ющенко

12 августа 2008, 14:32

"Наша Украина" требует от премьера Юлии Тимошенко подписать одобренные правительством постановления о перемещениях вооруженных формирований Черноморского флота по территории Украины.

Недавно Кабинетом министров были одобрены два постановления – о порядке передвижения Черноморского флота России в украинской морской акватории и регламенте передвижения войск российского ЧФ по территории Украины.

Реклама

Они предусматривают согласование с компетентными органами Украины передвижения воинских формирований Черноморского флота, связанных с их деятельностью по местам дислокации на территории Украины.

Однако, отметили в "Нашей Украине", эти два постановления до сих пор не подписаны премьером Юлией Тимошенко, что не позволяет ввести их в действие.

"Такая позиция вызывает нашу глубокую обеспокоенность, особенно в ситуации, когда Черноморский Флот России принимает участие в обеспечении боевых действий против Грузии", – подчеркнул лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

"В связи с этим призываем премьера Юлию Тимошенко немедленно подписать данные постановления Кабинета министров, или публично объяснить причину отказа от их подписания", – заявил лидер "Нашей Украины".

Реклама

По его словам, "Наша Украина", как часть властной коалиции, обеспокоена такой позицией премьера, и в случае неподписания упомянутых постановлений министры от "Нашей Украины" будут вынуждает взять время для проведения консультаций.

Также, заявил Кириленко, "мы обратимся к президенту, как гаранту территориальной целостности и суверенитета государства, ввести вышеупомянутые постановления в действие своими указами".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять