Эсдеки увидели в Ющенко "источник нестабильности"

Председатель СДПУ(о) Юрий Загородний считает президента Виктора Ющенко "главным источником нестабильности" в стране.

"Поговорка гласит, что возникает наибольший шум тогда, когда призывают к тишине. Когда Ющенко говорит, что бороться за стабильность надо, но подчеркивает, что ни один из органов власти ответственности за возникновение нестабильности не несет, становится ясно, что при таком Президенте стабильность в принципе невозможна", – заявил Загородний.

"Ющенко является главным источником нестабильности. И это единственное, что у него хорошо получается, за исключением, может быть, хобби", – заявил он.

Реклама

"За три года превратить Конституцию из реально действующего документа в то, чем она является сейчас, – для этого нужен талант. Впрочем, его "оппоненты" из разноцветных лагерей ему в этом помогли", – считает Загородний.

Он отметил, что это касается тех, "которые кичатся властью, и тех, которые провозгласили себя лидерами оппозиции, но потихоньку обрастают высокими государственными постами с барского плеча Ющенко".

"Уже очевидно, что стабильность в понимании Ющенко-президента возможна в двух случаях: или когда он захватит в стране власть полностью и будет единолично править как монарх, или пока не отправится в отставку. А до тех пор, поверьте, будут нападки на любой Кабмин и парламент. Ведь если президенту мешает Конституция, слово "демократия" тут неуместно", – подчеркнул Загородний.

Реклама

Он также подчеркнул, что именно Ющенко внес в парламент кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьера.

"Поэтому именно он несет ответственность за ее премьерство. Вместо того, чтобы предоставить Кабмину возможность доказать свою состоятельность, Ющенко сегодня выступает главным критиком Тимошенко, говоря, что изначально это было правительство именно Тимошенко, а не некоей парламентской коалиции", – считает Загородний.

"Доказательством политической нечистоплотности команды с Банковой служит и то, что борьба идет не за программные положения, а за полномочия, которые пытается отвоевать президент для себя лично. Уже очевидно, что Ющенко и стабильность – это несовместимые понятия", – сказал Загородний

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять