Эсдеки требуют от Кравчука определиться в своих желаниях

8 апреля 2008 16:18

СДПУ(о) выступает против вступления в НАТО и требует от Леонида Кравчука определиться относительно того, насколько его личная позиция отвечает позиции партии, членом которой он остается.

В СДПУ(о) отмечают, что ход и последствия Бухарестского саммита НАТО засвидетельствовали, что украинская власть и в дальнейшем игнорирует право народа определять направление внешней и внутренней политики государства.

Реклама

Учитывая это, СДПУ(о) требует от власти обеспечения конституционных прав граждан и безотлагательного вынесения вопроса относительно вступления в НАТО на общенациональный референдум, за проведение которого высказалось по меньшей мере 4,5 миллиона граждан Украины, чьи подписи подтверждены местными органами власти и Центральной избирательной комиссией.

Партия выступает против присоединения Украины к Организации Североатлантического договора (НАТО) или к любым другим военным блокам.

Также партия выступает против принятия Плана членства Украины в НАТО (ПДЧ), котрый и по названию, и по содержанию является шагом навстречу присоединению к этому блоку.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Иные рассуждения отдельных членов партии являются лишь их личным мнением и не могут расцениваться как официальная позиция СДПУ(о). Это касается, в частности, и высказываний Леонида Кравчука во время обсуждения вопроса по НАТО на телеканале "ИНТЕР".

Реклама

СДПУ(о) считает, что Леонид Макарович, который длительное время пребывал в рядах партии, был членом руководящих органов партии, которая последовательно поддерживает положение о нейтральном статусе страны в соответствии с Декларацией о государственном суверенитете Украины, стоит на антинатовских позициях и была в свое время инициатором сбора подписей за всеукраинский референдум относительно НАТО и ЕЭП, должен определиться относительно того, насколько его личная позиция отвечает позиции партии, членом которой он остается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять